Cake Mojito

INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 10 g de levure chimique
  • 40g jus de citron vert + zeste d'1 citron vert
  • 190g sucre
  • 8 feuilles de menthe
  • 40g rhum blanc
  • 140g beurre
  • 210g farine

RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre 140g de beurre.
  • Frotter 8 feuilles de menthe avec 110g de sucre.
  • Ajouter 3 œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Verser le beurre fondu, le jus d'1 citron, 20g de rhum blanc, le zeste du citron, 210g de farine, 10g de levure et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner en baissant la température du four à 160°C, pendant 50 minutes.
Ensuite préparer le sirop d'imbibage.
  • Faire chauffer ensemble 80g d'eau, 80g de sucre, 20g de rhum blanc à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake à sa sortie du four.
  • Bien imbiber tous les côtés, tout le sirop doit être utilisé.

Commentaires