Cake Mojito
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 10 g de levure chimique
- 40g jus de citron vert + zeste d'1 citron vert
- 190g sucre
- 8 feuilles de menthe
- 40g rhum blanc
- 140g beurre
- 210g farine
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre 140g de beurre.
- Frotter 8 feuilles de menthe avec 110g de sucre.
- Ajouter 3 œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Verser le beurre fondu, le jus d'1 citron, 20g de rhum blanc, le zeste du citron, 210g de farine, 10g de levure et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner en baissant la température du four à 160°C, pendant 50 minutes.
Ensuite préparer le sirop d'imbibage.
- Faire chauffer ensemble 80g d'eau, 80g de sucre, 20g de rhum blanc à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake à sa sortie du four.
- Bien imbiber tous les côtés, tout le sirop doit être utilisé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire