Cake au chocolat (COUP DE COEUR)

INGREDIENTS

  • 200g beurre 
  • 180g cassonade
  • 30g sirop d’érable (ou du miel parfumé)
  • 4 œufs
  • 50g poudre de noisettes
  • 190g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50g cacao 



RECETTE

  • Dans un saladier, mélanger 180g de cassonade avec 1 pincée de sel et ajouter 50g de cacao poudre.
  • Ajouter 4 œufs, 50g de poudre de noisettes, 30g de sirop d’érable.
  • Ajouter 190g de farine, 1 sachet de levure et 200g de beurre fondu.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. 
  • Réserver au congélateur pendant 1 heure OU dans le frigo toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 160°C.
  • Donnez un coup de couteau peu profond au centre du cake sur toute sa longueur et enfourner 1 heure à 160°C. 
  • Démouler à froid le cake.

Commentaires