Accéder au contenu principal
Tiramisu aux madeleines
Tiramisu aux madeleines
INGREDIENTS
- 12 madeleines
- 260g mascarpone
- 3 oeufs
- 60g sucre roux
- 20cl café
- 1 orange (ou 1 citron)
- 30g cacao en poudre
RECETTE
- Séparer 3 jaunes des blancs d’œufs.
- Monter les blancs en neige puis réserver.
- Fouetter les 3 jaunes avec 60g de sucre roux et 260g de mascarpone.
- Râper le zeste d'1 orange ou d'1 citron pour parfumer la crème.
- Incorporer délicatement les blancs à la crème pour obtenir une préparation bien homogène et aérienne.
- Couper 12 madeleines en morceaux puis les imbiber quelques secondes dans le café.
- Dans des ramequins ou dans un plat, alterner les couches de madeleines imbibées de café et de crème.
- Réserver au frais pendant minimum 2h.
- Saupoudrer de cacao, servir bien frais !
Source de la recette
Commentaires
Enregistrer un commentaire