Tiramisu aux madeleines

Tiramisu aux madeleines

INGREDIENTS

  • 12 madeleines
  • 260g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60g sucre roux 
  • 20cl café
  • 1 orange (ou 1 citron)
  • 30g cacao en poudre

Tiramisu aux madeleines


RECETTE 

  • Séparer 3 jaunes des blancs d’œufs. 
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les 3 jaunes avec 60g de sucre roux et 260g de mascarpone.
  • Râper le zeste d'1 orange ou d'1 citron pour parfumer la crème.
  • Incorporer délicatement les blancs à la crème pour obtenir une préparation bien homogène et aérienne.
  • Couper 12 madeleines en morceaux puis les imbiber quelques secondes dans le café.
  • Dans des ramequins ou dans un plat, alterner les couches de madeleines imbibées de café et de crème.
  • Réserver au frais pendant minimum 2h.
  • Saupoudrer de cacao, servir bien frais !



Source de la recette

Commentaires