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Café gourmand 2
MINI MOUSSE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS
- 90g chocolat noir 70%
- 20cl crème liquide entière
- 15g sucre glace
RECETTE
- Couper 90g de chocolat en morceaux et le verser dans un saladier avec 4cl de crème. Le faire fondre au bain-marie en mélangeant au fouet.
- Laisser refroidir un peu.
- Fouetter le reste de crème (16cl) au batteur électrique en ajoutant peu à peu 15g de sucre glace.
- Incorporer délicatement et petit à petit la crème chantilly au chocolat.
- Verser la mousse dans des mini moules et réserver 3h au frigo.
MINI MOUSSE AU CITRON
INGREDIENTS
- 4 citrons
- 3 œufs
- 150g sucre
- 5cl eau
- 2càs fécule de maïs
RECETTE
- Prélever le zeste de 4 citrons puis presser leur jus.
- Mélanger le jus, le zeste, 5cl d'eau, 150g de sucre et 1càs de fécule de maïs dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes.
- Séparer le blanc de 3 jaunes d’œufs puis ajouter les jaunes au mélange citronné. Fouetter.
- Battre les blancs en neige.
- Laisser la crème de citron refroidir puis l’incorporer délicatement aux blancs.
- Disposer la mousse dans des verrines puis laisser au frais 2h, idéalement une nuit.
GATEAU RENVERSE POIRES, MIEL ET NOISETTES
INGREDIENTS
- 3 poires
- 50g noisettes en poudre
- 80g farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g beurre
- 50g sucre
- 50g miel liquide
- 30g noisettes décortiquées
RECETTE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre 100g de beurre.
- Dans un grand bol, mélanger 50g de sucre avec le beurre fondu.
- Ajouter 2 œufs, 80g de farine, 1 sachet de levure et 50g de poudre de noisettes. Bien mélanger.
- Éplucher puis couper 3 poires en morceaux.
- Découper un disque de papier sulfurisé puis le placer au fond du moule à gâteau.
- Faire chauffer 50g de miel dans une casserole puis verser dans le moule.
- Ajouter les poires puis verser la pâte aux 30g de noisettes.
- Enfourner 25 minutes.
- Concasser grossièrement quelques noisettes puis les disposer sur le gâteau encore chaud.
- Laisser refroidir puis déguster.
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