Gâteau cookie
INGREDIENTS
- 400g farine
- 90g sucre roux
- 200g sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- pépites de chocolat
- 200g chocolat
RECETTE
Pour la pâte à cookie
- Mélanger 300g de farine + 90g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel .
- Ajouter 100g de beurre mou + 1 œuf + des pépites de chocolat.
- Séparer la préparation en deux. Tapisser le fond du moule avec la première partie de la pâte et réserver au frigo.
Pour l'intérieur :
- Faire fondre 200g de chocolat avec 200g de beurre.
- Ajouter 200g de sucre.
- Laisser tiédir puis ajouter 2 œufs + 100g de farine.
- Sortir le moule du frigo, verser la préparation chocolat puis recouvrir du reste de pâte à cookie.
- Réserver 45 minutes au congélateur.
- Enfourner pour 50 minutes à 160°C (dans four préchauffé).
Commentaires
Enregistrer un commentaire