Gâteau cookie

INGREDIENTS

  • 400g farine 
  • 90g sucre roux
  • 200g sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • pépites de chocolat
  • 200g chocolat 



RECETTE


Pour la pâte à cookie


- Mélanger 300g de farine + 90g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 sachet de levure + 1  pincée de sel .
- Ajouter 100g de beurre mou + 1 œuf + des pépites de chocolat. 
- Séparer la préparation en deux. Tapisser le fond du moule  avec la première partie de la pâte et réserver au frigo. 

Pour l'intérieur : 

- Faire fondre 200g de chocolat avec 200g de beurre. 
- Ajouter 200g de sucre.
- Laisser tiédir puis ajouter 2 œufs + 100g de farine.

- Sortir le moule du frigo, verser la préparation chocolat puis recouvrir du reste de pâte à cookie.
- Réserver 45 minutes au congélateur.
- Enfourner pour 50 minutes à 160°C (dans four préchauffé).

Commentaires