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Tarte chocolat blanc et fraises
INGREDIENTS POUR LE FOND DE TARTE
- 1 œuf
- 90g beurre
- 90g sucre roux
- 260g farine
- 1càc levure chimique
- 75g pépites chocolat noir
- sel
INGREDIENTS POUR LA GANACHE
- 270g chocolat blanc
- 50g beurre
- 12,5cl crème liquide
- gingembre
GARNITURE
- confiture de fraises
- 300g fraises
- 15cl crème liquide (min 30%)
- 40g sucre glace
- œufs en chocolat
RECETTE
- Préparer le fond de tarte : mélanger 90g de beurre mou avec 90g de sucre roux.
- Ajouter 1 œuf. Incorporer 260g de farine, 1 cuillère à café de levure et 1 pincée de sel. Ajouter 75g de pépites de chocolats.
- Réserver la boule au frigo au moins 30 minutes. Puis étaler la pâte dans le moule et réserver au frigo au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner la pâte 25-30 minutes (recouvrir de haricots secs pour que la pâte ne se déforme pas trop).
- Préparer la ganache : faire chauffer 12,5cl de crème liquide avec du gingembre.
- Verser sur 270g de chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu (replacer au bain-marie si besoin).
- Ajouter 50g de beurre dans la ganache.
- Une fois le fond de tarte cuit, étaler une couche de confiture au fond puis verser la ganache. Réserver au moins 3h au frais.
- Laver et couper les fraises. Prépare une chantilly en fouettant 15cl de crème liquide bien froide avec 40g de sucre glace.
- Décorer la tarte avec les fraises, des petits œufs en chocolat, des décorations comestibles...
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