Tarte chocolat blanc et fraises

INGREDIENTS POUR LE FOND DE TARTE

  • 1 œuf
  • 90g beurre
  • 90g sucre roux
  • 260g farine
  • 1càc levure chimique
  • 75g pépites chocolat noir
  • sel

INGREDIENTS POUR LA GANACHE

  • 270g chocolat blanc
  • 50g beurre
  • 12,5cl crème liquide
  • gingembre

GARNITURE

  • confiture de fraises
  • 300g fraises
  • 15cl crème liquide (min 30%)
  • 40g sucre glace
  • œufs en chocolat


RECETTE

  • Préparer le fond de tarte : mélanger 90g de beurre mou avec 90g de sucre roux. 
  • Ajouter 1 œuf. Incorporer 260g de farine, 1 cuillère à café de levure et 1 pincée de sel. Ajouter 75g de pépites de chocolats. 
  • Réserver la boule au frigo au moins 30 minutes. Puis étaler la pâte dans le moule et réserver au frigo au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner la pâte 25-30 minutes (recouvrir de haricots secs pour que la pâte ne se déforme pas trop). 
  • Préparer la ganache : faire chauffer 12,5cl de crème liquide avec du gingembre. 
  • Verser sur 270g de chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu (replacer au bain-marie si besoin). 
  • Ajouter 50g de beurre dans la ganache. 
  • Une fois le fond de tarte cuit, étaler une couche de confiture au fond puis verser la ganache. Réserver au moins 3h au frais. 
  • Laver et couper les fraises. Prépare une chantilly en fouettant 15cl de crème liquide bien froide avec 40g de sucre glace.
  • Décorer la tarte avec les fraises, des petits œufs en chocolat, des décorations comestibles...

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