Madeleines de Cyril Lignac

INGREDIENTS

  • 80g beurre fondu
  • 2 œufs
  • 60g sucre
  • zeste de citron ou fleur d'oranger (facultatif)
  • 1càc lait
  • 130g farine
  • 1 sachet levure chimique

Source de la photographie


RECETTE

  • Faire fondre 80g de beurre et réserver.
  • Mélanger 2 œufs et 60g de sucre.
  • Facultatif : ajouter le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de lait et mélanger.
  • Ajouter 130g de farine.
  • Mélanger puis verser 1 sachet de levure chimique.
  • Enfin, ajouter le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte plusieurs heures ou toute une nuit au frais.
  • Préchauffer le four 200°C.
  • Remplir le moule à madeleines aux 3/4.
  • Baisser le four à 170 °C et les faire cuire pendant 13 minutes.

Commentaires