Madeleines de Cyril Lignac
INGREDIENTS
- 80g beurre fondu
- 2 œufs
- 60g sucre
- zeste de citron ou fleur d'oranger (facultatif)
- 1càc lait
- 130g farine
- 1 sachet levure chimique
Source de la photographie |
RECETTE
- Faire fondre 80g de beurre et réserver.
- Mélanger 2 œufs et 60g de sucre.
- Facultatif : ajouter le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de lait et mélanger.
- Ajouter 130g de farine.
- Mélanger puis verser 1 sachet de levure chimique.
- Enfin, ajouter le beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte plusieurs heures ou toute une nuit au frais.
- Préchauffer le four 200°C.
- Remplir le moule à madeleines aux 3/4.
- Baisser le four à 170 °C et les faire cuire pendant 13 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire