Pâtes à la sauce bolo veggie
INGREDIENTS
- 400g pâtes
- 150g lentilles corail
- 250g champignons de Paris
- 1 carotte
- 12cl de vin rouge
- 400g tomates entières
- 400ml bouillon de légumes
- 1càs concentré de tomates
- 1càc paprika
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym et romarin
- Une pincée de sucre
- Sel & poivre
- huile d’olive
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RECETTE
- Dans une casserole, faire revenir 2 oignons hachés et 1 carotte coupée finement pendant 2 minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Faire revenir 2 minutes également.
- Ajouter 250g de champignons coupés en lamelles et faire revenir 1 minute. Puis, verser 25cl de vin rouge et porter à ébullition. Verser ensuite 400ml de bouillon de légumes et ajoutez le thym et le romarin.
- Pour finir, ajouter 150g de lentilles et 400g de tomates entières.
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre. Mélanger puis faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Les égoutter et les ajouter à la sauce.
- Servir avec du parmesan.
- Réserver 10cl d’eau de cuisson des pâtes prélevée en fin de cuisson. Verser éventuellement une partie de l’eau des pâtes à la sauce si elle n’est pas assez liquide. L’eau des pâtes permet de mieux lier la sauce car celle-ci est riche en amidon.
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