Pâtes à la sauce bolo veggie

INGREDIENTS

  • 400g pâtes
  • 150g lentilles corail
  • 250g champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 12cl de vin rouge
  • 400g tomates entières
  • 400ml bouillon de légumes
  • 1càs concentré de tomates
  • 1càc paprika 
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym et romarin
  • Une pincée de sucre
  • Sel & poivre
  • huile d’olive
Source de la photographie


RECETTE

  • Dans une casserole, faire revenir 2 oignons hachés et 1 carotte coupée finement pendant 2 minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Faire revenir 2 minutes également. 
  • Ajouter 250g de champignons coupés en lamelles et faire revenir 1 minute. Puis, verser 25cl de vin rouge et porter à ébullition. Verser ensuite 400ml de bouillon de légumes et ajoutez le thym et le romarin.
  • Pour finir, ajouter 150g de lentilles et 400g de tomates entières. 
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre. Mélanger puis faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 
  • Les égoutter et les ajouter à la sauce. 
  • Servir avec du parmesan.
  • Réserver 10cl d’eau de cuisson des pâtes prélevée en fin de cuisson. Verser éventuellement une partie de l’eau des pâtes à la sauce si elle n’est pas assez liquide. L’eau des pâtes permet de mieux lier la sauce car celle-ci est riche en amidon.





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