Lunettes
INGREDIENTS
- 140g beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet levure chimique
- 30g amande en poudre
- 140g farine
- 1 càs extrait de vanille
- confiture ou pâte à tartiner
- 50g sucre glace
Source de la photographie |
RECETTE
- Fouetter 140g de beurre mou et 50g de sucre glace.
- Dans un bol, mélanger 140g de farine, 1/2 sachet de levure et 30g d'amande en poudre. Puis incorporer à la spatule le mélange beurre-sucre glace.
- Ajouter 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et forme une boule.
- Filmer et réserver au frigo 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper des formes avec un emporte pièce (en nombre paire).
- Puis dans la moitié, découper un trou un peu plus petit.
- Enfourner 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur des biscuits.
Source : Le Petit Larousse
Commentaires
Enregistrer un commentaire