Lunettes

INGREDIENTS

  • 140g beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 30g amande en poudre
  • 140g farine
  • 1 càs extrait de vanille
  • confiture ou pâte à tartiner
  • 50g sucre glace
Source de la photographie

RECETTE

  • Fouetter 140g de beurre mou et 50g de sucre glace. 
  • Dans un bol, mélanger 140g de farine, 1/2 sachet de levure et 30g d'amande en poudre. Puis incorporer à la spatule le mélange beurre-sucre glace.
  • Ajouter 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et forme une boule.
  • Filmer et réserver au frigo 1h. 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper des formes avec un emporte pièce (en nombre paire). 
  • Puis dans la moitié, découper un trou un peu plus petit. 
  • Enfourner 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur des biscuits.

Source : Le Petit Larousse

Commentaires