Gâteau moelleux noisette & citron

INGREDIENTS 

  • 4 œufs
  • 150g beurre
  • 80g sucre roux
  • 150g farine
  • 1/2 càc levure
  • 120g lemon curd
  • 100g poudre de noisette
  • 60g écorces de citron confit
  • 1 pincée de sel

Source de la photographie

RECETTE

  • Préchauffer four à 180°C.
  • Mélanger 150g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 80g de sucre roux et 1 pincée de sel.
  • Ajouter 4 oeufs, 150g de beurre fondu, 120g de lemon curd et 100g de poudre de noisette.
  • Répartir 60g d'écorces de citron confit taillés en dés dans le fond d'un moule silicone puis verser la pâte. 
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C. 
  • Parsemer de sucre glace avant de servir.

Source : Cuisine Actuelle, Hors Série septembre 2017

Commentaires