Doowap maison
INGREDIENTS
- 1 œuf
- 45g sucre
- 250g farine
- 105g lait demi-écrémé
- 40g beurre mou
- 1/2càc sel
- 100g pépites chocolat
- 50g levure sèche boulangère
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RECETTE
- Dans un bol, hydrater 50g de levure sèche avec 105g de lait demi-écrémé tiède pendant 10 minutes.
- Dans le robot, mélanger la levure, 1 oeuf, 250g de farine, 45g de sucre et 1/2 cuillère à café de sel.
- Une fois homogène, ajouter 40g de beurre mou coupé en cubes. Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. Une fois qu'elle ne colle plus aux parois, former une bol et réserver dans un bol recouvert d'un torchon.
- Laisser pousser 1h30.
- Dégazer la pâte puis ajouter 100g de pépites de chocolat.
- Remplir les moules à brioches, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.
- Pour la dorure, mélanger 1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait puis badigeonner les brioches.
- Enfourner 20 minutes à 180° (four préchauffé).
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