Doowap maison

INGREDIENTS

  • 1 œuf
  • 45g sucre
  • 250g farine
  • 105g lait demi-écrémé
  • 40g beurre mou
  • 1/2càc sel
  • 100g pépites chocolat
  • 50g levure sèche boulangère
Source de la photographie


RECETTE

  • Dans un bol, hydrater 50g de levure sèche avec 105g de lait demi-écrémé tiède pendant 10 minutes.
  • Dans le robot, mélanger la levure, 1 oeuf, 250g de farine, 45g de sucre et 1/2 cuillère à café de sel. 
  • Une fois homogène, ajouter 40g de beurre mou coupé en cubes. Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. Une fois qu'elle ne colle plus aux parois, former une bol et réserver dans un bol recouvert d'un torchon. 
  • Laisser pousser 1h30.
  • Dégazer la pâte puis ajouter 100g de pépites de chocolat. 
  • Remplir les moules à brioches, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.
  • Pour la dorure, mélanger 1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait puis badigeonner les brioches. 
  • Enfourner 20 minutes à 180° (four préchauffé).

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