Cupcakes aux marrons

INGREDIENTS

  • 100g beurre
  • 100g sucre en poudre
  • 50g farine de blé
  • 50g farine de châtaigne
  • 1càc levure
  • 30g chocolat noir
  • 2 œufs
  • 8càc de crème de marron
  • 50g de cream cheese
  • 50g de crème de marron

Source de la photographie


RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol d'un robot, mixer 100g de beurre avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et pâle. Ajoutez les 2 œufs un par un et battre.
  • Tamiser ensemble 50g de farine de blé et 50g de farine de châtaigne et 1 cuillère à café de levure.
  • Les incorporer au mélange précédent.
  • Remplir à moitié de cette pâte des moules à cupcakes. Déposer 1 cuillère à café de crème de marrons dans chacun d'eux, puis recouvrir de la pâte restante. 
  • Enfourner 20 minutes, puis laisser les cupcakes refroidir.
  • Préparer le glaçage. Mélanger 50g de cream-cheese avec 50g de crème de marrons. Garnir les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée. 
  • Râper du chocolat sur le dessus à l'aide d'un économe.


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