Mini œufs en chocolat

INGREDIENTS 

  • 70g poudre d'amande (ou de noisette)
  • 50g beurre de cacahuète
  • 1càs sirop d'agave
  • 90g chocolat noir


RECETTE

  • Mélanger 1 cuillère à soupe de sirop d'agave avec 50g de beurre de cacahuète.
  • Ajouter 70g de poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (si c'est trop friable, ajouter du beurre de cacahuète et si c'est trop fondant de la poudre d'amande).
  • Former 12 petits œufs dans des moules (ou bac à glaçon silicone) et recouvrir de papier cuisson. Réserver 30 minutes au congélateur ou 1 heure au frigo.
  • Faire fondre 90g de chocolat noir au bain-marie.
  • Sortir les œufs et les tremper un à un dans le chocolat fondu puis déposer sur le papier cuisson (utiliser une fourchette).
  • Décorer les œufs avec des décorations, napper de caramel, chocolat blanc... puis réserver au frigo. 


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