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Gratin de pâtes au jambon
INGREDIENTS
- 300g macaroni
- 4 tranches jambon blanc
- 150g parmesan (ou emmental, gruyère, comté)
- 20cl crème
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- noix de muscade
- poivre & sel
RECETTE
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée avec 1 cube de bouillon.
- Faire revenir 2 gousses d'ail dans une poêle, ajouter 20cl de crème, la noix de muscade, saler et poivrer.
- Porter à ébullition et retirer du feu.
- Ajouter les 2/3 du fromage râpé et laisser fondre.
- Ajouter les macaronis dans la sauce et laisser refroidir pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
- Couper 4 tranches de jambon et les ajouter.
- Préchauffer le four 240°C.
- Verser les pâtes dans un plat à gratin et recouvrir du reste de fromage râpé.
- Enfourner 5 minutes.
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