Gratin de pâtes au jambon

INGREDIENTS

  • 300g macaroni
  • 4 tranches jambon blanc
  • 150g parmesan (ou emmental, gruyère, comté)
  • 20cl crème
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • noix de muscade
  • poivre & sel

RECETTE

  • Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée avec 1 cube de bouillon. 
  • Faire revenir 2 gousses d'ail dans une poêle, ajouter 20cl de crème, la noix de muscade, saler et poivrer. 
  • Porter à ébullition et retirer du feu. 
  • Ajouter les 2/3 du fromage râpé et laisser fondre. 
  • Ajouter les macaronis dans la sauce et laisser refroidir pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
  • Couper 4 tranches de jambon et les ajouter. 
  • Préchauffer le four 240°C.
  • Verser les pâtes dans un plat à gratin et recouvrir du reste de fromage râpé. 
  • Enfourner 5 minutes.



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