Mini moelleux poire & chocolat

INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 125g beurre
  • 170g sucre
  • 200g chocolat noir
  • 70g farine
  • 1 pincée fleur de sel
  • 3 poires

Source de la photographie


RECETTE

  • Préchauffer le four 160°C.
  • Eplucher les 3 poires et les couper en quartiers. 
  • Dans une poêle, faire chauffer du beurre et de l'huile et saisir les quartiers de poires 5 minutes à feu vif.
  • Faire fondre 200g de chocolat noir avec 125g de beurre. 
  • Ajouter 170g sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter 70g de farine puis une pincée de fleur de sel. 
  • Ajouter 3 œufs, un par un.
  • Verser dans des petits moules et ajouter quelques morceaux de poires sur chacun d'entre eux. 
  • Enfourner 25 minutes à 160°C.


Commentaires