Empanadas au thon


INGRÉDIENTS

  • 360g farine
  • 1 œuf
  • 170g beurre
  • 12cl lait
  • 300g thon
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 citron vert (jus)
  • 1 petite piment vert
  • 1 botte de coriandre
  • Sel & poivre



RECETTE

  • Mélanger 360g de farine et 1 pincée de sel.
  • Incorporer 170g de beurre et sabler la pâte.
  • Fouetter 1 oeuf et 10cl de lait puis les ajouter.
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  • Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur et détailler la en disques de 8cm de diamètre.
  • Hacher le piment et la coriandre. Ajouter 300g de thon, 2 oignons et presser le citron.
  • Mélanger, saler et poivrer.
  • Répartir la farce sur les disques, replier en demi-lunes et rouler les bords pour bien les souder.
  • Réserver 30mn au frigo. Badigeonner du reste de lait.
  • Préchauffer four à 180, enfourner 20 à 25mn.
  • Parsemer de coriandre et déguster avec persillade.

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