Empanadas au thon
INGRÉDIENTS
- 360g farine
- 1 œuf
- 170g beurre
- 12cl lait
- 300g thon
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 citron vert (jus)
- 1 petite piment vert
- 1 botte de coriandre
- Sel & poivre
RECETTE
- Mélanger 360g de farine et 1 pincée de sel.
- Incorporer 170g de beurre et sabler la pâte.
- Fouetter 1 oeuf et 10cl de lait puis les ajouter.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Abaisser la pâte à 8mm d'épaisseur et détailler la en disques de 8cm de diamètre.
- Hacher le piment et la coriandre. Ajouter 300g de thon, 2 oignons et presser le citron.
- Mélanger, saler et poivrer.
- Répartir la farce sur les disques, replier en demi-lunes et rouler les bords pour bien les souder.
- Réserver 30mn au frigo. Badigeonner du reste de lait.
- Préchauffer four à 180, enfourner 20 à 25mn.
- Parsemer de coriandre et déguster avec persillade.
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