Boulettes Arancini




INGRÉDIENTS

  • 500g veau haché
  • 2 gousses d'ail
  • 260g chapelure
  • 35g farine
  • 60ml lait
  • 40g parmesan 
  • 4 oeufs 
  • 1cas huile olive
  • Huile végétale 
  • Sel & poivre
  • 1 vocal de pesto (ou aioli)


RECETTE

  • Hacher 2 gousses d'ail.
  • Mélanger 50g de chapelure et 60ml de lait. Réserver 5 minutes, jusqu'à ce que le lait soit entièrement absorbé.
  • Ajouter 500g de veau haché, 40g de parmesan râpé,  l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger à la main jusqu'à obtenir une farce homogène. Mouiller ses mains et façonner des boulettes.
  • Repartir 35g de farine, 210g de chapelure et 3 oeufs battus dans des bols séparés. Rouler les boulettes dans la farine, les tremper dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles soient complètement absorbées. 
  • Dans une poêle, chauffer de l'huile végétale à feu vif puis faire dorer les boulettes pendant 5 à 6  minutes en les retournant plusieurs fois. 
  • Réserver au chaud sur du papier absorbant.
  • Servir avec du pesto en accompagnement.


Source de la recette
Magazine Modes & travaux - Mai 2021


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