Boulettes Arancini
INGRÉDIENTS
- 500g veau haché
- 2 gousses d'ail
- 260g chapelure
- 35g farine
- 60ml lait
- 40g parmesan
- 4 oeufs
- 1cas huile olive
- Huile végétale
- Sel & poivre
- 1 vocal de pesto (ou aioli)
RECETTE
- Hacher 2 gousses d'ail.
- Mélanger 50g de chapelure et 60ml de lait. Réserver 5 minutes, jusqu'à ce que le lait soit entièrement absorbé.
- Ajouter 500g de veau haché, 40g de parmesan râpé, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une farce homogène. Mouiller ses mains et façonner des boulettes.
- Repartir 35g de farine, 210g de chapelure et 3 oeufs battus dans des bols séparés. Rouler les boulettes dans la farine, les tremper dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles soient complètement absorbées.
- Dans une poêle, chauffer de l'huile végétale à feu vif puis faire dorer les boulettes pendant 5 à 6 minutes en les retournant plusieurs fois.
- Réserver au chaud sur du papier absorbant.
- Servir avec du pesto en accompagnement.
Source de la recette
Magazine Modes & travaux - Mai 2021
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