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Tartelettes pistache / fleur d'oranger
INGREDIENTS
- 5,5g gélatine
- 150g chocolat blanc
- 425g crème liquide
- 15g fleur d'oranger
- 3 œufs
- 125g sucre
- 7g Maïzena
- 85g lait
- 25g pâte de pistache + 2 cuillères à soupe
- 137g beurre
- 100g poudre d'amande
RECETTE GANACHE MONTEE FLEUR D'ORANGER
- Faire ramollir 4g de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire fondre 150g de chocolat blanc.
- Faire chauffer 175g de crème liquide puis ajouter la gélatine.
- Verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat fondu en émulsionnant à la maryse.
- Ajouter 250g de crème froide et 15g d'arôme de fleur d'oranger.
- Filmer au contact et mettre au frais une nuit.
- Le lendemain, monter au robot.
RECETTE CREMEUX PISTACHE
- Faire ramollir 1,5g de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mélanger 1 jaune d'œuf avec 25g de sucre et 7g de Maïzena.
- Faire bouillir 85g de lait avec 25g de pâte de pistache puis verser sur le mélange précédent.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement. Laisser descendre jusqu'à 40°C.
- Ajouter la gélatine et 37g de beurre puis émulsionner au mixeur plongeant.
- Couler dans des moules à insert et congeler au moins 4h.
RECETTE PATE SUCREE
- Mélanger 100g de beurre pommade avec 100g de sucre.
- Ajouter 2 œufs, un par un et mélanger.
- Ajouter 100g de poudre d'amande puis 2 cuillères à soupe de pâte de pistache.
- Pocher dans les fonds de tartelettes et cuire 15 minutes à 180°C.
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