Pâte sablée façon Pierre Hermé

 

INGREDIENTS

  • 140g de beurre
  • 2g sel
  • 75g sucre glace
  • 25g poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 250g farine

Permet de faire 2 pâtes pour un moule de 24cm.


RECETTE

  • Au robot, battre 140g de beurre, 75g de sucre glace et 2g de sel. 
  • Ajouter 1 œuf et 25g de poudre d'amande.
  • La préparation doit devenir crémeuse. 
  • Ajouter 250g de farine et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Former une galette, la filmer et réserver au frigo au moins 2 heures. 
  • Foncer un plat à tarte puis replacer au frais 15 minutes. 
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire la pâte à sec ou avec la garniture (suivant la recette) 20 à 30 minutes.


Source de la recette

Commentaires