Lasagnes à la bolognaise


INGREDIENTS

  • 300g bœuf haché
  • 800g pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 14 plaques de lasagne
  • comté
  • 2 càs huile olive
  • sel & poivre
  • 1 càs herbes (Provence, thym, origan)
  • 70g beurre
  • 50cl lait
  • 70g farine
  • noix de muscade

RECETTE

  • Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans huile d'olive. 
  • Une fois colorés, ajouter 800g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques.
  • Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Faire revenir 300g de viande hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, mélanger à la sauce tomate. 
  • Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre 70g de beurre puis ajouter 70g de farine. Ajouter 50cl de lait progressivement en mélangeant. Laisser épaissir sur feu doux puis saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  • Dans un plat, déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagne puis une de sauce tomate à la viande puis parsemer de comté râpé. 
  • Préchauffer le four à 165°C. 
  • Enfourner pour 45 minutes. Si les lasagnes gratinent trop vide, ajouter du papier alu. 




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