Cookies en barres


INGREDIENTS

  • 100g beurre doux
  • 125g sucre
  • 1/2càs sucre vanillé
  • sel
  • 1 œuf
  • 150g farine 
  • 1/2càc levure
  • 60g noix de macadam
  • 100g chocolat (noir, blanc ou lait)



RECETTE

  • Travailler 100g de beurre pommade dans un bol. 
  • Ajouter 125g de sucre, 1/2 cuillère à soupe de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Dans un autre bol, mélanger 150g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure, 60g de noix de macadam concassées et 100g de chocolat noir.
  • Incorporer au mélange précédent petit à petit en mélangeant à la maryse.
  • Verser dans des moules à barres, avec 1cm d'épaisseur.
  • Réserver 15mn au frigo. 
  • Préchauffer le four 180°C. 
  • Enfourner 20 minutes.




Source de la recette

Commentaires