Pim's à l'orange



RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. 
  • Battre 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre, 25g de farine tamisée, 50g de Maïzena et 1/2 sachet de levure. 
  • Monter 3 blancs en neige et incorporer à la maryse dans le mélange. 
  • Verser dans un moule à muffin et enfourner 10 minutes. 
  • Pour la garniture, mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. 
  • Vider 1 pot de confiture à l'orange dans une casserole et ajouter 1 sachet de sucre vanillé. 
  • Chauffer jusqu'à ébullition puis incorporer la gélatine, hors du feu. 
  • Faire fondre 200g de chocolat noir et 10g de beurre au bain-marie. 
  • Dans le moule à muffin, une fois refroidis, retourner les biscuits, napper de confiture et terminer par recouvrir de chocolat fondu. 
  • Réserver au moins 2h au frais avant de démouler. 





Source de la recette

Commentaires