Filets de merlan au citron vert


 INGREDIENTS (4 personnes)

  • 600g filets de merlan
  • 2 citrons verts
  • 60g beurre demi-sel
  • 2càs farine
  • sel & poivre

RECETTE

  • Râper finement le zeste de 2 citrons verts. Les plonger 2 minutes dans eau bouillante puis réserver. 
  • Saler, poivrer et fariner légèrement les filets de merlan. 
  • Chauffer 60g de beurre dans une poêle. Faire dorer les filets 3/4 minutes sur chaque face à feu doux (le beurre doit rester blond).
  • Retirer les filets cuits et les poser sur une assiette. 
  • Verser le jus des 2 citrons dans le beurre de cuisson et, hors feu, incorporer le reste du beurre. Parfumer avec le zeste et verser la sauce sur les filets.


ACCOMPAGNEMENT : FONDUE DE POIREAUX

  • Couper les blancs d'une botte de poireaux dans la longueur, les rincer puis émincer en tronçons de 2cm d'épaisseur. Rincer sous l'eau.
  • Faire fondre 60g de beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux émincés et une feuille de laurier et saler. 
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant régulièrement. 
  • En fin de cuisson, les poireaux doivent être tendres et fondants.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de crème, enlever la feuille de laurier et vérifier l'assaisonnement. 


Source de la recette

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