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Filets de merlan au citron vert
INGREDIENTS (4 personnes)
- 600g filets de merlan
- 2 citrons verts
- 60g beurre demi-sel
- 2càs farine
- sel & poivre
RECETTE
- Râper finement le zeste de 2 citrons verts. Les plonger 2 minutes dans eau bouillante puis réserver.
- Saler, poivrer et fariner légèrement les filets de merlan.
- Chauffer 60g de beurre dans une poêle. Faire dorer les filets 3/4 minutes sur chaque face à feu doux (le beurre doit rester blond).
- Retirer les filets cuits et les poser sur une assiette.
- Verser le jus des 2 citrons dans le beurre de cuisson et, hors feu, incorporer le reste du beurre. Parfumer avec le zeste et verser la sauce sur les filets.
ACCOMPAGNEMENT : FONDUE DE POIREAUX
- Couper les blancs d'une botte de poireaux dans la longueur, les rincer puis émincer en tronçons de 2cm d'épaisseur. Rincer sous l'eau.
- Faire fondre 60g de beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux émincés et une feuille de laurier et saler.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- En fin de cuisson, les poireaux doivent être tendres et fondants.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème, enlever la feuille de laurier et vérifier l'assaisonnement.
Source de la recette
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