Cinnamon rolls
INGREDIENTS POUR LES ROULES
- 100ml lait
- 8g levure boulangère
- 1 pincée sel
- 30g sucre
- 300g farine
- 50g beurre
- 1 œuf entier
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE
- 2cc cannelle
- 60g cassonade
- 20g beurre
RECETTE
- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger 300g de farine avec 50g de beurre en cube jusqu'à obtention de miettes.
- Ajouter 30g de sucre, 1 pincée de sel et 8g de levure boulangère.
- Dans un bol, battre 1 œuf avec 100ml de lait.
- L'ajouter à la pâte et pétrir au moins 10 minutes.
- Couvrir le bol d'un torchon propre puis laisser monter 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte et couper des bandes rectangulaires assez longues.
- Mélanger 60g de cassonade avec 20g de beurre et 2 cuillères à café de cannelle.
- Etaler le mélange sur les bandes puis les rouler.
- Soit les poser sur une plaque soit utiliser un moule à gros muffin qui permettra de les garder bien roulés.
- Enfourner pour 15 minutes.
Il est possible d'effectuer un glaçage avec du sucre glace, de l'eau et de la cannelle puis les verser sur les roulés à leur sortie du four.
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