Cinnamon rolls


INGREDIENTS POUR LES ROULES

  • 100ml lait 
  • 8g levure boulangère
  • 1 pincée sel
  • 30g sucre
  • 300g farine
  • 50g beurre
  • 1 œuf entier

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 2cc cannelle
  • 60g cassonade
  • 20g beurre


RECETTE

  • Dans le bol du robot pâtissier, mélanger 300g de farine avec 50g de beurre en cube jusqu'à obtention de miettes.
  • Ajouter 30g de sucre, 1 pincée de sel et 8g de levure boulangère. 
  • Dans un bol, battre 1 œuf avec 100ml de lait.
  • L'ajouter à la pâte et pétrir au moins 10 minutes.
  • Couvrir le bol d'un torchon propre puis laisser monter 1h. 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte et couper des bandes rectangulaires assez longues. 
  • Mélanger 60g de cassonade avec 20g de beurre et 2 cuillères à café de cannelle.
  • Etaler le mélange sur les bandes puis les rouler. 
  • Soit les poser sur une plaque soit utiliser un moule à gros muffin qui permettra de les garder bien roulés. 
  • Enfourner pour 15 minutes. 

Il est possible d'effectuer un glaçage avec du sucre glace, de l'eau et de la cannelle puis les verser sur les roulés à leur sortie du four. 




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