Brioches nuage




INGREDIENTS

  • 500g farine
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 10g levure boulanger
  • 60g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • sel 
  • 230g eau
  • 80g beurre
  • chocolat


RECETTE

  • Dans le bol du robot pâtissier, mélanger 500g de farine, 10g de levure sèche, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 œuf et 230g d'eau chaude.
  • Pétrir à vitesse basse pendant 3 minutes. 
  • Ajouter 80g de beurre et augmenter la vitesse. 
  • Quand la pâte se détache des bords, baisser la vitesse et pétrir 5 minutes. 
  • La pâte ne doit pas coller. Couvrir le bol et laisser reposer 1h.
  • Façonner des boules de 80g et les poser sur une plaque. 
  • Pour des petits pains fourrés, envelopper un carré de chocolat dans la boule.
  • Laisser reposer 30 minutes. 
  • A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'œuf. 
  • Ajouter des grains de sucre (ou pépites de chocolat) et enfourner 20 minutes à 180°C. 
  • Recouvrir d'un torchon jusqu'à refroidissement.

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