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Brioches nuage
INGREDIENTS
- 500g farine
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 10g levure boulanger
- 60g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- sel
- 230g eau
- 80g beurre
- chocolat
RECETTE
- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger 500g de farine, 10g de levure sèche, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 œuf et 230g d'eau chaude.
- Pétrir à vitesse basse pendant 3 minutes.
- Ajouter 80g de beurre et augmenter la vitesse.
- Quand la pâte se détache des bords, baisser la vitesse et pétrir 5 minutes.
- La pâte ne doit pas coller. Couvrir le bol et laisser reposer 1h.
- Façonner des boules de 80g et les poser sur une plaque.
- Pour des petits pains fourrés, envelopper un carré de chocolat dans la boule.
- Laisser reposer 30 minutes.
- A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'œuf.
- Ajouter des grains de sucre (ou pépites de chocolat) et enfourner 20 minutes à 180°C.
- Recouvrir d'un torchon jusqu'à refroidissement.
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