Gâteau aux pommes & noisette

INGREDIENTS

  • 150g farine
  • 125g cassonade
  • 75g beurre doux
  • 50g noisette en poudre
  • 20cl lait
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1càs cannelle
  • 1càc extrait vanille


RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Faire fondre 75g de beurre. 
  • Fouetter le  beurre avec 1 cuillère à soupe de cannelle, 125g de cassonade et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. 
  • Incorporer les 2 œufs, 20cl de lait, 150g de farine, 50g de noisette et 1/2 sachet de levure. 
  • Couper les pommes en petits morceaux. 
  • Ajouter la moitié dans la préparation et le reste par dessus. 
  • Enfourner 40 minutes. 




Source de la recette

Commentaires