THE Brookie

Photographie de Chacha


Pour une dizaine de personnes

INGREDIENTS 

  • 200g chocolat noir
  • 170g de pépites de chocolat noir
  • 120g beurre doux
  • 120g beurre demi-sel
  • 100g sucre blanc
  • 80g sucre roux
  • 5 œufs
  • 260g farine
  • 80g noix de pécan
  • 1càc levure chimique

RECETTE POUR LE COOKIE

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter 80g de sucre roux et 120g de beurre demi-sel mou jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 
  • Ajouter 1 oeuf en mélangeant bien. 
  • Incorporer 160g de farine, 1 cuillère à café de levure et 110g de pépites de chocolat, mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte. 
  • Couvrir et réserver au frigo. 

RECETTE POUR LE BROWNIE

  • Faire fondre 200g de chocolat noir et 120g de beurre. 
  • Mélanger pour obtenir une préparation lisse. 
  • Ajouter progressivement 100g de sucre, 4 oeufs et 100g de farine en mélangeant bien entre chaque ajout. 
  • Ajouter 80g de noix de pécan. 

MONTAGE

  • Verser la pâte à brownie dans un moule carré (20cm de côté). 
  • Couper des morceaux de pâte à cookie et les placer sur le brownie, sans lisser parfaitement. 
  • Parsemer de 60g de petites pépites de chocolat. 
  • Enfourner 25 minutes. 
  • Sortir du four, laisser refroidir et couper en carré. Parsemez de sucre glace pour le décor. 



Photographie de Chacha




Photographie de Chacha



>>> POST INSTA <<<




Commentaires