THE Brookie
Photographie de Chacha
Pour une dizaine de personnes
INGREDIENTS
- 200g chocolat noir
- 170g de pépites de chocolat noir
- 120g beurre doux
- 120g beurre demi-sel
- 100g sucre blanc
- 80g sucre roux
- 5 œufs
- 260g farine
- 80g noix de pécan
- 1càc levure chimique
RECETTE POUR LE COOKIE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter 80g de sucre roux et 120g de beurre demi-sel mou jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajouter 1 oeuf en mélangeant bien.
- Incorporer 160g de farine, 1 cuillère à café de levure et 110g de pépites de chocolat, mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte.
- Couvrir et réserver au frigo.
RECETTE POUR LE BROWNIE
- Faire fondre 200g de chocolat noir et 120g de beurre.
- Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
- Ajouter progressivement 100g de sucre, 4 oeufs et 100g de farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter 80g de noix de pécan.
MONTAGE
- Verser la pâte à brownie dans un moule carré (20cm de côté).
- Couper des morceaux de pâte à cookie et les placer sur le brownie, sans lisser parfaitement.
- Parsemer de 60g de petites pépites de chocolat.
- Enfourner 25 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir et couper en carré. Parsemez de sucre glace pour le décor.
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