Tartelettes aux amandes
Photographie de Chacha
INGREDIENTS
- 225g beurre
- 225g sucre
- 3 œufs
- 200g farine
- 125g poudre d'amande
- 1càs rhum
- 50g d'amandes effilées
RECETTE
- Pour préparer la pâte sucrée, mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre.
- Ajouter 200g de farine et travailler la pâte jusqu'à ce que ce soit homogène, pas plus.
- Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver au frigo 30 minutes.
- Pour la crème d'amande, mélanger 125g de beurre mou et 125g de sucre avec un spatule. Ajouter 2 œufs puis 125g de poudre d'amande et une cuillère à soupe de rhum.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pour le montage, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis couper à l'emporte pièce des petits ronds. Après avoir huilé vos moules, étaler la pâte dans chacun d'eux (la recette fait environ 8 moules) et verser la crème d'amande.
- Recouvrir d'amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.
J'ai choisi d'ajouter quelques poires à la place !
Photographie de Chacha
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