Tartelettes aux amandes

Photographie de Chacha

INGREDIENTS

  • 225g beurre 
  • 225g sucre
  • 3 œufs
  • 200g farine
  • 125g poudre d'amande
  • 1càs rhum
  • 50g d'amandes effilées


RECETTE

  • Pour préparer la pâte sucrée, mélanger 100g de beurre mou et 100g de sucre. 
  • Ajouter 200g de farine et travailler la pâte jusqu'à ce que ce soit homogène, pas plus. 
  • Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver au frigo 30 minutes.
  • Pour la crème d'amande, mélanger 125g de beurre mou et 125g de sucre avec un spatule. Ajouter 2 œufs puis 125g de poudre d'amande et une cuillère à soupe de rhum. 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pour le montage, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis couper à l'emporte pièce des petits ronds. Après avoir huilé vos moules, étaler la pâte dans chacun d'eux (la recette fait environ 8 moules) et verser la crème d'amande. 
  • Recouvrir d'amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.
J'ai choisi d'ajouter quelques poires à la place !

Photographie de Chacha

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