Mini brioches aux pépites de chocolat

Photographie de Chacha

INGREDIENTS

  • 250g farine
  • 40g sucre
  • 3g sel
  • 10g levure boulanger
  • 3 œufs
  • 125g beurre
  • 100g chocolat

RECETTE

  • Dans un robot pâtissier, mélanger 250g de farine, 40g de sucre, 3g de sel, 1 sachet de levure du boulanger et 3 œufs. 
  • Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
  • Ajouter 125g de beurre coupés en morceaux puis pétrir pendant 20 minutes à vitesse lente. 
  • Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit humide.
  • Dégazer à la main puis ajouter 100g de pépites de chocolat et mélanger doucement. 
  • Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver 10 minutes au congélateur. 
  • Diviser en 10 petites boules et poser chacune sur une plaque de cuisson. 
  • Laisser lever 2h à température ambiante. 

  • Préchauffer le four à 170°C. 
  • Battre un œuf et badigeonner les petits boules à l'aide d'un pinceau puis enfourner 15 minutes.

Photographie de Chacha

Source de la recette

Commentaires