Mini brioches aux pépites de chocolat
Photographie de Chacha
INGREDIENTS
- 250g farine
- 40g sucre
- 3g sel
- 10g levure boulanger
- 3 œufs
- 125g beurre
- 100g chocolat
RECETTE
- Dans un robot pâtissier, mélanger 250g de farine, 40g de sucre, 3g de sel, 1 sachet de levure du boulanger et 3 œufs.
- Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter 125g de beurre coupés en morceaux puis pétrir pendant 20 minutes à vitesse lente.
- Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit humide.
- Dégazer à la main puis ajouter 100g de pépites de chocolat et mélanger doucement.
- Envelopper la boule dans du film alimentaire et réserver 10 minutes au congélateur.
- Diviser en 10 petites boules et poser chacune sur une plaque de cuisson.
- Laisser lever 2h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Battre un œuf et badigeonner les petits boules à l'aide d'un pinceau puis enfourner 15 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire