Biscuits fourrés chocolat et praliné
Photographie de Chacha
INGREDIENTS
- 1 jaune d'œuf
- 90g beurre demi-sel
- 200g farine
- 50g sucre glace
- 1 poignée de noisettes concassées
- 20cl crème liquide
- 150g chocolat noir
- 30g praliné
RECETTE
- Râper 150g de chocolat noir et ajouter 30g de praliné.
- Chauffer 20cl de crème liquide, lorsqu'elle frémit, verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques secondes puis mélanger à la maryse jusqu'à ce que ce soit homogène. Réserver au frais au moins 2 heures.
- Mélanger 200g de farine et 90g de beurre demi-sel coupé en cube jusqu'à obtenir du sable.
- Ajouter 1 jaune d'œuf puis incorporer progressivement 50g de sucre glace et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Former une boule et la filmer. Réserver 1h au frigo.
- Préchauffer le four 180°C, découper à l'emporte pièce. Parsemer de noisettes la moitié des biscuits. Enfourner 12 à 15 minutes.
- Laisser refroidir puis napper les sablés de ganache à la poche à douille et recouvrir d'un autre biscuit.
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