Biscuits fourrés chocolat et praliné

Photographie de Chacha

INGREDIENTS

  • 1 jaune d'œuf
  • 90g beurre demi-sel
  • 200g farine
  • 50g sucre glace
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 20cl crème liquide
  • 150g chocolat noir
  • 30g praliné

RECETTE

  • Râper 150g de chocolat noir et ajouter 30g de praliné.
  • Chauffer 20cl de crème liquide, lorsqu'elle frémit, verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques secondes puis mélanger à la maryse jusqu'à ce que ce soit homogène. Réserver au frais au moins 2 heures. 
  • Mélanger 200g de farine et 90g de beurre demi-sel coupé en cube jusqu'à obtenir du sable. 
  • Ajouter 1 jaune d'œuf puis incorporer progressivement 50g de sucre glace et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Former une boule et la filmer. Réserver 1h au frigo. 
  • Préchauffer le four 180°C, découper à l'emporte pièce. Parsemer de noisettes la moitié des biscuits. Enfourner 12 à 15 minutes. 
  • Laisser refroidir puis napper les sablés de ganache à la poche à douille et recouvrir d'un autre biscuit. 

Photographie de Chacha





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