Sauce aux champignons


INGREDIENTS

  • 500g champignons de paris
  • 1 càs beurre
  • 2 càs huile
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 brin de thym frais
  • 25cl crème 
  • 20cl bouillon de bœuf 
  • 1 càs Maïzena
  • 1 càc de jus de citron
  • sel et poivre 
  • 2 càs persil



RECETTE

  • Dans une poêle faire chauffer le beurre et l’huile. 
  • Ajouter les échalotes émincées finement et faire dorer pendant 5 minutes.
  • Ajouter les champignons coupés en tranches dans la poêle avec le thym et assaisonner de sel et de poivre.
  • Laisser cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis ajouter l’ail et continuer la cuisson en mélangeant de temps à autre .
  • Verser la crème dans la poêle.
  • Mélanger le bouillon de bœuf avec la cuillère à soupe de maïzena puis ajouter les à la poêle augmenter le feu jusqu’à ébullition puis baisser le feu à très doux et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Quand la crème est épaisse et bien cuite, arroser de jus de citron, parsemer du persil ciselé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire .




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