La tarte crumble aux fruits d'hiver

Photographie de Chacha

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée (ou 1 pâte sablée pour plus de gourmandise)
  • 100g sucre en poudre
  • 100g farine
  • 75g beurre
  • 50g poudre d'amandes
  • 4 pommes
  • 2 poires
  • cannelle
  • 1/2 gousse de vanille

RECETTE

  • Couper les 75g de beurre en dés. Ajouter 100g de sucre (ou de cassonade), 100g de farine et 50g de poudre d'amandes. 
  • Malaxer du bout des doigts pour faire une pâte à crumble, en mode "sable". 
  • Réserver 30 minutes au frigo. 
  • Eplucher et tailler en dés les 4 pommes et 2 poires. 
  • Dans une casserole, verser les dés de fruit, ajouter la vanille et 2 pincées de cannelle. 
  • Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une compotée. 
  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Etaler la pâte dans un moule, tapisser avec la compotée puis enfourner 20 minutes à 180°C. 
  • Puis retirer la tarte et monter la température à 210°C. 
  • Ajouter le crumble sur le dessus et enfourner 10 minutes à 210°C. 

Servir tiède avec une boule de glace ! 




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