La tarte crumble aux fruits d'hiver
Photographie de Chacha
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée (ou 1 pâte sablée pour plus de gourmandise)
- 100g sucre en poudre
- 100g farine
- 75g beurre
- 50g poudre d'amandes
- 4 pommes
- 2 poires
- cannelle
- 1/2 gousse de vanille
RECETTE
- Couper les 75g de beurre en dés. Ajouter 100g de sucre (ou de cassonade), 100g de farine et 50g de poudre d'amandes.
- Malaxer du bout des doigts pour faire une pâte à crumble, en mode "sable".
- Réserver 30 minutes au frigo.
- Eplucher et tailler en dés les 4 pommes et 2 poires.
- Dans une casserole, verser les dés de fruit, ajouter la vanille et 2 pincées de cannelle.
- Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une compotée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans un moule, tapisser avec la compotée puis enfourner 20 minutes à 180°C.
- Puis retirer la tarte et monter la température à 210°C.
- Ajouter le crumble sur le dessus et enfourner 10 minutes à 210°C.
Servir tiède avec une boule de glace !
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