Pâte sucrée Cacao

 

INGREDIENTS 

  • 90g sucre glace
  • 25g cacao en poudre non sucré
  • 120g beurre 
  • 2g sel
  • 30g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 210g farine

RECETTE

Utiliser le fouet feuille du robot pâtissier.

  • Verser 120g de beurre pommade, tamiser 90g de sucre glace et 25g de cacao. 
  • Ajouter 2g de sel et 30g de poudre d'amande. Mélanger à vitesse lente. 
  • Ajouter 1 oeuf puis ajouter 210g de farine. Mélanger à vitesse moyenne. 
  • S'arrêter dès que la farine est incorporée car plus on va mélanger, plus la pâte deviendra friable. 
  • Enrouler la boule de pâte dans du film transparent puis réserver 1h au frigo. 
  • Etaler la pâte dans le moule puis le réserver au frigo. Cela évitera que les bords ne tombent pendant la cuisson. 
  • Préchauffer le four à 170°C. Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner 15 minutes. 


Source de la recette

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