Pâte sucrée Cacao
INGREDIENTS
- 90g sucre glace
- 25g cacao en poudre non sucré
- 120g beurre
- 2g sel
- 30g d’amandes en poudre
- 1 œuf
- 210g farine
RECETTE
Utiliser le fouet feuille du robot pâtissier.
- Verser 120g de beurre pommade, tamiser 90g de sucre glace et 25g de cacao.
- Ajouter 2g de sel et 30g de poudre d'amande. Mélanger à vitesse lente.
- Ajouter 1 oeuf puis ajouter 210g de farine. Mélanger à vitesse moyenne.
- S'arrêter dès que la farine est incorporée car plus on va mélanger, plus la pâte deviendra friable.
- Enrouler la boule de pâte dans du film transparent puis réserver 1h au frigo.
- Etaler la pâte dans le moule puis le réserver au frigo. Cela évitera que les bords ne tombent pendant la cuisson.
- Préchauffer le four à 170°C. Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner 15 minutes.
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