Les boulettes de Grand-mère

 

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INGREDIENTS

  • 200g porc hâché
  • 300g bœuf hâché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 1 petite tasse de lait
  • 1cs huile
  • 2cs Maïzena
  • 1cs farine
  • 20cl bouillon volaille
  • 10cl bière brune
  • persil
  • sel & poivre

 

 

RECETTE

  • Faire tremper le pain de mie dans le lait. 
  • Mélanger la viande de porc et de boeuf dans un saladier et incorporer l'oeuf. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil et le pain. 
  • Saler et poivrer. Réserver au frigo pour 30 minutes. 
  • Façonner les boulettes en farinant les mains. 
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces à feu moyen. 
  • Verser la bière et le bouillon puis laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes. 
  • Réserver les boulettes.
  • Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide et verser dans la sauteuse, mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Servir les boulettes avec la sauce et ajouter du persil. 





Source de la recette

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