Le bon gâteau noisette, poires et chocolat blanc
INGREDIENTS POUR LE MOLLY CAKE
- 4 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 15 cl lait
- 250g noisette en poudre
- 125g beurre
- 250g sucre
- 180g farine
- Battre les 125g de beurre mou et les 250g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les 4 jaunes d'oeuf au mélange, les 250g de poudre de noisette, 180g de farine, le sachet de levure et terminer par les 15cl de lait en versant progressivement.
- Dans un autre bol, monter les 4 blancs en neige à vitesse moyenne, en montant progressivement.
- Le incorporer délicatement à la maryse.
- Préparer le moule (15x10cm) avec du papier de cuisson.
- Cuire à 160°C pendant 1h30.
- Emballer dans du papier film et laisser au frigo toute la nuit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire