Le bon gâteau noisette, poires et chocolat blanc

 


INGREDIENTS POUR LE MOLLY CAKE 

  • 4 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 15 cl lait
  • 250g noisette en poudre
  • 125g beurre 
  • 250g sucre
  • 180g farine

  • Battre les 125g de beurre mou et les 250g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
  • Ajouter les 4 jaunes d'oeuf au mélange, les 250g de poudre de noisette, 180g de farine, le sachet de levure et terminer par les 15cl de lait en versant progressivement. 
  • Dans un autre bol, monter les 4 blancs en neige à vitesse moyenne, en montant progressivement. 
  • Le incorporer délicatement à la maryse. 
  • Préparer le moule (15x10cm) avec du papier de cuisson.
  • Cuire à 160°C pendant 1h30.
  • Emballer dans du papier film et laisser au frigo toute la nuit.  










Commentaires