Cookies au beurre de cacahuète



INGREDIENTS

  • 200g farine
  • 1cc levure chimique
  • 1cc bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 1cc extrait de vanille
  • 1cs lait
  • 250g beurre de cacahuète
  • 70g beurre
  • 100g cassonade
  • 50g sucre
  • Smarties (ou Oréo, chocolat ...)

RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les 200g de farine, la cuillère à café de levure et de bicarbonate. 
  • Dans un autre bol, fouetter 70g de beurre pommade avec 250g de beurre de cacahuète. 
  • Ajouter 100g de cassonade, 50g de sucre blanc, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à café d'arôme vanille. 
  • Ajouter le mélange de farine et mélanger à la cuillère. 
  • Former des boules de même taille, les rouler dans la cassonade et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  • Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir.



Source de la recette

Commentaires