Muffins aux myrtilles façon Starbucks
INGREDIENTS POUR LES MUFFINS
- 105g beurre
- 180g sucre
- 2 œufs
- 360g farine
- 1 gousse vanille
- 4cc levure
- 1/2 cc sel
- 250ml lait
- 200g myrtilles
INGREDIENTS POUR LE CRUMBLE
- 45g farine
- 2cs sucre
- 2cs cassonade
- 1/4 cc cannelle
- 30g beurre froid
RECETTE DU CRUMBLE
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger 45g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, puis de cassonade et 1/4 de cuillère à café de cannelle.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la préparation entre les doigts.
RECETTE DES MUFFINS
- Fouetter 105g de beurre fondu avec 180g de sucre en poudre.
- Ajouter la vanille puis les 2 œufs un à un.
- Ajouter 360g de farine, 4 cuillère à café de levure et 1/2 cuillère à café de sel en alternance avec les 250ml de lait froid, en commençant et terminant par les ingrédients secs.
- Ajouter les 200g de myrtilles et remuer délicatement avec la maryse.
- Remplir les moules à moitié et garnir de crumble sur le dessus.
- Enfourner 20 à 25 minutes.
Il est possible de remplacer les myrtilles par des framboises, du chocolat …
Conserver dans une boite à l’air ambiant, jamais au frigo.
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