Muffins aux myrtilles façon Starbucks

 


INGREDIENTS POUR LES MUFFINS

  • 105g beurre
  • 180g sucre
  • 2 œufs
  • 360g farine
  • 1 gousse vanille
  • 4cc levure
  • 1/2 cc sel
  • 250ml lait
  • 200g myrtilles

 

INGREDIENTS POUR LE CRUMBLE

  • 45g farine
  • 2cs sucre
  • 2cs cassonade
  • 1/4 cc cannelle
  • 30g beurre froid



RECETTE DU CRUMBLE

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger 45g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, puis de cassonade et 1/4 de cuillère à café de cannelle.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la préparation entre les doigts.


RECETTE DES MUFFINS

  • Fouetter 105g de beurre fondu avec 180g de sucre en poudre.
  • Ajouter la vanille puis les 2 œufs un à un.
  • Ajouter 360g de farine, 4 cuillère à café de levure et 1/2 cuillère à café de sel en alternance avec les 250ml de lait froid, en commençant et terminant par les ingrédients secs.
  • Ajouter les 200g de myrtilles et remuer délicatement avec la maryse.
  • Remplir les moules à moitié et garnir de crumble sur le dessus.
  • Enfourner 20 à 25 minutes.

Il est possible de remplacer les myrtilles par des framboises, du chocolat …

Conserver dans une boite à l’air ambiant, jamais au frigo.



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