Le gâteau marbré de Cyril Lignac
INGREDIENTS POUR LE CAKE NATURE
- 30g beurre doux
- 5 jaunes d'oeufs
- 200g sucre
- 70g crème liquide (7cl)
- 100g farine (55)
- 2g levure
- 1 gousse vanille
INGREDIENTS POUR LE CAKE AU CHOCOLAT
- 30g beurre doux
- 4 jaunes d'oeufs
- 110g sucre
- 20g cacao
- 2g levure chimique
- 90g farine (55)
- 60g crème liquide
Source de la photographie |
RECETTE
POUR LE GATEAU NATURE
- Faire fondre les 30g de beurre.
- Mélanger les 5 jaunes d'œufs avec les 200g de sucre.
- Ajouter les 70g de crème liquide puis 100g de farine tamisée avec la levure.
- Mélanger délicatement.
- Incorporer le beurre fondu et la vanille.
- Réserver.
POUR LE GATEAU CHOCOLAT
- Faire fondre les 30g de beurre.
- Mélanger 4 jaunes d'œufs avec 110g de sucre et 20g de cacao.
- Ajouter 60g de crème liquide, 90g de farine tamisée avec la levure.
- Mélanger délicatement.
- Incorporer le beurre fondu et réserver.
- Préchauffer le four à 165°.
- Remplir plat d'1/4 nature puis chocolat puis nature.
- Avec une maryse, marbrer le gâteau dans la largeur (piquer la pâte).
- Enfourner pour 45 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire