Carrot Cake gourmand


INGREDIENTS POUR LE GATEAU

  • 1 poignée de noix du brésil
  • 2 poignées d'amandes
  • 2 poignées de noix
  • 225g farine
  • 150g cassonade 
  • 1 sachet levure
  • 3 œufs
  • 110g beurre 
  • 5 carottes
  • 1cc 4 épices
  • 2cc cannelle

INGREDIENTS POUR LE GLACAGE

  • 500g mascarpone
  • 2cs sucre
  • extrait vanille

RECETTE

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Concasser les noix et amandes.
  • Eplucher et râper les carottes.
  • Battre les 3 œufs, les 150g de sucre roux, 110g de beurre fondu  et le mélange d'épices.
  • Ajouter 225g de farine et le sachet de levure.
  • Incorporez les noix puis les carottes. 
  • Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir. 
  • Fouetter 500g de mascarpone avec 2 cuillère à soupe de sucre en poudre et vanille. 
  • Tartiner le gâteau et décorer avec quelques noix. 

Mettre au frais pendant au moins 12h.




Commentaires