Petits pains à l'ail et mozzarella 🥖

Photographie de Chacha


INGREDIENTS POUR LA PATE A PAIN

  • 400g farine T65
  • 1cc levure de boulanger
  • 10cl lait tiède
  • 5cl eau tiède
  • 50g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 15g sucre en poudre
  • 1/2 cc sel

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 150g mozzarella
  • 3 gousses ail 
  • 3cs persil hâchĂ©
  • 40g beurre
  • sel et poivre



Photographie de Chacha


RECETTE 

  • Verser le lait et l’eau. Ajouter le beurre fondu refroidi, l’Ĺ“uf, le sel et le sucre.
  • Verser la farine puis la levure.
  • PĂ©trir pendant 15 minutes.
  • Former une boule et laisser la pâte dans un bol lĂ©gèrement huilĂ©. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°.
  • Couper la mozzarella en petits dĂ©s. 
  • Former 10 petites boules de pains et insĂ©rer les dĂ©s de mozzarella Ă  l’intĂ©rieur. 
  • Dans un bol, mĂ©langer beurre fondu, persil, ail, sel et poivre. Badigeonner chaque petit pain du mĂ©lange.
  • Enfourner pour 12 Ă  15mn.  



Commentaires