Madeleines au citron



Photographie de Chachou






INGREDIENTS

  • 80g beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 60g sucre
  • 2cs lait
  • 1 citron
  • 130g farine
  • 1/3 levure



RECETTE

  • Faire fondre les 80g de beurre demi-sel et laisser refroidir.
  • Battre 2 œufs et 60g de sucre.
  • Ajouter le zeste d’un citron, son jus et 2 cuillère à soupe de lait.
  • Ajouter les 130g de farine puis 1/3 de levure chimique.
  • Enfin, ajouter le beurre fondu.
  • Filmer et laisser reposer au frigo au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Baisser le four à 200°C et enfourner pour 10 minutes.

Il est possible de remplacer le citron par de la cannelle, de l’arôme vanille, pistache …




Commentaires