Madeleines au citron
Photographie de Chachou
INGREDIENTS
- 80g beurre demi-sel
- 2 œufs
- 60g sucre
- 2cs lait
- 1 citron
- 130g farine
- 1/3 levure
RECETTE
- Faire fondre les 80g de beurre demi-sel et laisser refroidir.
- Battre 2 œufs et 60g de sucre.
- Ajouter le zeste d’un citron, son jus et 2 cuillère à soupe de lait.
- Ajouter les 130g de farine puis 1/3 de levure chimique.
- Enfin, ajouter le beurre fondu.
- Filmer et laisser reposer au frigo au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Baisser le four à 200°C et enfourner pour 10 minutes.
Il est possible de remplacer le citron par de la cannelle, de l’arôme vanille, pistache …
Commentaires
Enregistrer un commentaire