Gratin de macaroni et béchamel
INGREDIENTS
- 400g macaroni
- 100g lardons
- 50g beurre
- 50g farine
- 50cl lait
- Muscade
- 100g fromage râpé
- Sel
- Poivre
RECETTE
- Faire cuire les lardons et réservez.
- Faire cuire les pâtes.
- Faire fondre le beurre dans casserole sur feu vif. Dès qu'il est mousseux, verser la farine d'un coup et mélanger vivement avec spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à roussir.
- Verser progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser cuire sur feu moyen pendant 5 à 10mn sans arrêter de mélanger. Une fois que la béchamel a épaissi, saler, poivrer, ajouter de la muscade.
- Dans un plat à gratin, verser les pâtes, les lardons et la béchamel. Recouvrir de comté râpé.
- Enfourner 20 minutes à 200°C.
Trop bon en ajoutant des oignons
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