Fraisier 🍓









GĂ©noise

  • 120g farine
  • 120g sucre (on peut mettre moins)
  • 4 oeufs

- PrĂ©chauffer le four Ă  200°.
- Battre oeufs + sucre pendant 4-5 minutes (il faut que ça double de volume). 
- Ajouter la farine en 2-3 fois et l'incorporer avec spatule. 
- Verser la prĂ©paration sur la plaque et lisser avec une maryse. 
- Mettre au four Ă  180° pendant 10mn. Surveiller et arrĂŞter dès que c'est colorĂ©.


Fraisier

  • 2 gĂ©noises 
  • 250g mascarpone
  • sucre glace
  • 48 cl crème entière
  • 300g fraises
  • pâte amande rose

- MĂ©langer mascarpone + crème et monter en chantilly en ajoutant petit Ă  petit 3-4 cuillère Ă  soupe de sucre glace. 

- Tailler la génoise en 2 rectangles (ou en faire 2).

- Placer le 1er cadre de génoise.

- Couper les fraises en tranches et tapisser le contour du cadre. S'il en reste, les couper en 2. 
- Travailler la pâte d'amande et l'Ă©taler. Recouvrir de pâte. 


Placer 2h au frais

Commentaires