Donuts
INGREDIENTS POUR LES BEIGNETS
- 2 œufs
- 75g beurre
- 30cl lait
- 500g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- huile de friture
RECETTE
- Verser la levure dans un bol. Délayer avec le lait tiédi. Laisser reposer 5 minutes.
- Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits et verser la levure délayée, les œufs, le sel, les œufs et le beurre mou coupé en dés.
- Pétrir la pâte plusieurs minutes (utiliser truc en plastique) jusqu'à ce qu'elle soit souple et qu'elle se détache des parois. Puis couvrir le saladier de film alimentaire et le percer.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 1h à température ambiante. Le tout devrait doubler de volume.
- Etaler la pâte sur plan de travail fariné. La travailler, elle ne devrait plus coller.
- Découper les beignets avec un emporte-pièce et des plus petits trous au centre (par exemple avec un bouchon de bouteille plastique) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Les mettre sur du papier sulfurisé et les parsemer de farine.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Plonger les donuts et faire frire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient doré de chaque côté. Egoutter et disposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
INGREDIENTS POUR LE GLACAGE
- 1 citron (ou arôme)
- colorant alimentaire
- 1 blanc d'œuf
- vermicelles colorées
RECETTE
- Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, ajouter 1 cuillère à café de jus de citron (ou arôme vanille par exemple) et le colorant souhaité. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Tremper les donuts dans le glaçage et saupoudrer de verminselles.
- Laisser sécher 1 heure avant de déguster.
CONSERVATION
A manger rapidement, dans les 2 jours. Conserver dans une boite.
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