Courgettes façon endives au jambon




INGREDIENTS

  • 6 courgettes
  • 6 tranches de jambon
  • 100 emmental râpé
  • 40g beurre
  • 40g farine
  • 40cl lait
  • noix de muscade, sel & poivre

RECETTE

  • Cuire les courgettes 20 minutes au cuiseur vapeur.
  • Pendant ce temps, déposez le beurre dans une casserole, et faites-le fondre. Ajoutez la farine d’un seul coup et fouettez. Faites cuire 3 minutes en mélangeant.
  • Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement & ajouter la muscade.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Verser la sauce béchamel dans le fond d’un plat à gratin. Enrouler les courgettes dans les tranches de jambon et disposer dans le plat les unes à côté des autres. Poivrer et saler.
  • Parsemez les courgettes de fromage râpé et enfournez. Faites cuire 20 minutes. 





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