Le brownie fondant

 





INGREDIENTS

  • 235g chocolat noir (60% de cacao minimum et 70% maximum)
  • 100g beurre doux 
  • 100g cassonade
  • 65g sucre 
  • 2 œufs
  • 2càc d’extrait de vanille liquide
  • 1càc extrait de café
  • 85g farine 
  • 1/2càc sel

RECETTE

  • Préchauffer four à 180°C. 
  • Placer 2 feuilles de papier sulfurisé dans moule (20x15cm). 
  • Mélanger 100g de beurre bien mou avec 100g de cassonade et 65g de sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange homogène et une texture pommade.
  • Ajouter 2 œufs, 2 cuillères à café d'extrait de vanille et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. 
  • Faire fondre 235g de chocolat noir et l'ajouter au mélange. 
  • Ajouter 85g de farine et une pincée de sel.
  • Verser dans le moule et enfourner entre 25 et 35 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, il faut qu'un cure-dent ressorte avec des miettes humides mais sans pâte crue. Bien laisser refroidir avant de le démouler ou le couper. 









Commentaires